首页>新闻中心>新闻中心>通识课程部教师参加“新常态、新思路、新举措”2015年职业教育外语教学改革研讨会
    新闻中心
  • 新闻中心
  • 部门动态
通识课程部教师参加“新常态、新思路、新举措”2015年职业教育外语教学改革研讨会
来源: 通识课程部 发布时间: 2015/4/14 14:32:47 1016 次浏览

        

上图: 蔡世文教授与吴小玉主任合影

        411 由高等教育出版社、中国职业技术教育学会教学工作委员会与国际语言研究与发展中心联合举办的“新常态、新思路、新举措”—2015年职业教育外语教学改革研讨会在合肥召开,我校通识课程部主任蔡世文教授与外语教研室主任吴小玉老师应邀参加了此次会议。

大会邀请了中国职业技术教育学会教学工作委员会主任、国内各高职院校英语教学领域的专家及全国示范院校的骨干教师做主题报告,结合宏观政策环境,以全新视角全面解析职业教育教学改革的政策文件,全面解读在新的历史时期如何深化高职英语教学改革,全新定位高职英语课程,重构高职英语教学目标体系,打造分类卓越的高职英语课程体系和人才培养机制,建设促进课程发展的教学评价新思维,倡导以新的教学方法与手段,结合信息技术的应用,锻造“以学习为中心”的高职英语教育教学新常态。在专家论坛上,对“校企1+1”外语课程设置优秀案例进行展示。此次大会为广大高职院校及英语教师搭建了交流平台,共同探讨大数据时代我国高职英语教学改革发展大计。

会议期间对“第一届中国外语微课大赛”优秀作品及应用进行表彰与展示。

  • 上一篇:通识课程部教师参加“新常态、新思路、新举措”2015年职业教育外语教学改革研讨会
  • 下一篇:温璐璐老师指导学生获得福建省英语口语比赛二等奖