首页>新闻中心>新闻中心>语文教研室教师参加“中国孔子学会国学教育研究会2018年会暨国学课程建设研讨会”
    新闻中心
  • 新闻中心
  • 部门动态
语文教研室教师参加“中国孔子学会国学教育研究会2018年会暨国学课程建设研讨会”
来源: 陈一萍 发布时间: 2018/9/19 0:00:00 337 次浏览

2018818日,中国孔子学会国学教育研究会年会暨国学课程建设研讨会在北京刹海书院成功召开。这次会议以“国学课程建设”为核心议题,邀请了北京大学教授、著名国学大师楼宇烈先生、清华大学教授、著名国学大师、什刹海书院导师钱逊先生、北京文史馆官员、著名书法大家启骧先生、北京大学教授干春松先生、原中华诗词研究院常务副院长蔡世平先生、中国社会科学研究院文学院教授、博士生导师王筱芸女士、北京舞蹈学院副院长邓佑玲教授等160余位国内知名国学教育专家学者和致力于推广国学教育的一线校长、教师参加。开幕式由研究会常务副会长王大川教授主持。我校语文教研室主任陈一萍老师参加了本次会议。

与会嘉宾就国学教育研究情况做了汇报和总结,在义理层面,专家学者围绕国学教育的内涵、目标、问题、内容及效果进行了深入剖析,体现了中华优秀传统文化教育的上善若水品质;在知行层面,中小学和书院,包括一些专家,开展了卓尔不同的实践探索,国学教育接地气,有深度,是众善奉行之举;在道德层面,专家学者和中小学校长教师把握住国学教育止于至善的境界维度,处理好与学生、与自己的生命对话,在心灵互动中达己达人,实现内在超越。

与会人员表示将进一步发挥学术方面的引导责任,把项目研究与示范基地建设结合起来,进一步落实立德树人的根本任务。

    

  • 上一篇:语文教研室《弟子规》课程正式入围福建省教育厅第二批继续教育网络课程
  • 下一篇:通识课程部召开新学年首次教研室主任会议