首页>新闻中心>新闻中心>外语教研室召开《大学英语》课程改革研讨会
    新闻中心
  • 新闻中心
  • 部门动态
外语教研室召开《大学英语》课程改革研讨会
来源: 蔡晓玲 发布时间: 2018/9/28 0:00:00 513 次浏览

       927日下午,外语教研室在通识课程部办公室召开《大学英语》课程改革及在线精品课程建设研会议。内容涉及课程的考核细节、改革方案实施后的补考方案及在线课程的建设与使用效果反馈。

    2017-2018学年第二学期,外语教研室首次试行英语课程过程性考核改革,试行效果良好,原考核方案中对考核不通过的学生将直接进行重修。现因涉及重修的学生人数较多,部分学生由于新学期课程的重修课程时间冲突,无法进行跟班上课,课程过程性的考核难度较大。因此,经过本此会议研讨后决定,将围绕教学内容,以笔试的形式对该部分学生进行补考,补考成绩不合格者再进行重修。此外,本次教研活动就《大学英语》校级精品课程的下一步建设进行研讨,并将在线精品课程融入课程考核中,实行线上线下相结合的模式,从而进一步推进大学英语课程的过程性考核改革。

    最后,与会教师根据教学实际,对在线课程的建设提出可行意见,并交流了使用心得。本次教研活动将极大地提高外语教研室教师的现代化信息教学技能,提高教学效率,提升教学成果。

 

  • 上一篇:我校学生参加第11届全国大学生计算机设计大赛荣获二等奖
  • 下一篇:通识课程部邀请福师大毕世响教授来校举办传统文化讲座