首页>新闻中心>新闻中心>漳州科技学院第十届英语演讲比赛圆满落幕
    新闻中心
  • 新闻中心
  • 部门动态
漳州科技学院第十届英语演讲比赛圆满落幕
来源: 吴小玉 发布时间: 2018/11/16 0:00:00 256 次浏览

    20181115日(周四)晚上七点,由通识课程部外语教研室和校英语社共同举办的“漳州科技学院第十届英语演讲比赛”在行政楼二楼会议室举行。通识课程部主任、国际交流与合作处处长蔡世文教授,外语教研室主任吴小玉老师,英语社团指导教师陈雅燕老师,外语教研室全体英语老师以及“2018年一带一路沿线国家茶叶加工技术及茶产业推广官员研修班”来自斯里兰卡、尼泊尔、乌拉圭、捷克、埃塞俄比亚、尼日利亚、缅甸7个国家10名外国学员出席本次大赛。

    经过初赛,共有12名选手进入本次决赛。本次演讲比赛以“保护环境”为主题,由外国学院担任评委。经过近两个小时的激烈角逐,最后,来自18级商务英语的李紫霞同学夺得了本次比赛一等奖;18级食品加工技术的李久盛同学和18级会计的李淑琳同学获得二等奖;18级电子商务的李诗怡同学、罗凯威同学和18级商务英语的伍佳慧同学获得三等奖。

    最后,由来自尼泊尔的苏巴先生和捷克的科特先生对参赛的选手进行点评。外国评委们对于今晚的比赛给予高度的评价,他们表示很高兴有这个机会来参加如此精彩的演讲比赛!各位选手都非常出色。大家从世界各地相聚在这里,却可以通过共同的语言--英语进行交流。英语是国际通用语言,可以帮我们了解不同的文化,开阔我们的视野。学好英语具有深远的意义,希望大家都要认真学习英语。

  • 上一篇:通识课程部邀请福师大毕世响教授来校举办传统文化讲座
  • 下一篇:通识课程部2018-2019学年第二学期第一次部门会议